? 【牵手行动】中山市跨境互联网贸易促进会开展第二期潮州爱心公益行,为困境儿童送温暖! - 协会要闻 - 中山市跨境互联网贸易促进会 365bet无法充值_365bet网址 _365bet提现手续费
欢迎莅临中山市跨境互联网贸易促进会网站!
【牵手行动】中山市跨境互联网贸易促进会开展第二期潮州爱心公益行,为困境儿童送温暖!
点击: 232 ?? 日期: 2019-01-07

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作以及广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的决策部署,响应省民政厅“百家社会组织走近留守和困境儿童牵手行动”号召。

2018年9月26日-27日,中山市跨境互联网贸易促进会联合广东省户外家具行业协会共同走进潮州市登塘镇白云村、下林村、笔埔村、林一二村等8个村庄及白云小学,开展第二期的“走近留守和困境儿童”公益活动,慰问关怀困境儿童,并开展帮教助学、心灵关怀、扶贫帮困等一系列关爱行动。

此次活动得到了当地民政局、镇委、村委会以及巾帼志愿者组织等的大力支持,共同参与和有效推进了此次关爱心动的实施,为困境儿童送上了最真挚的慰问和最亲切的关怀。


走访困境儿童的捐赠物资
实用学习用品和营养牛奶


分装好走访捐赠物资后

开始走访困境儿童家庭


在潮州市潮安区登塘镇政府的沈主任、晓珑以及各村委的带领下,我们当晚和27日中午共走访了12户困境儿童家庭,分别为孩子们送上营养牛奶、书包、学习光盘、学习词典以及实用学习用品一批,并和孩子们交流了解学习情况,鼓励他们要克服困难,好好学习,同时也鼓励家人要树立生活的信心,为孩子多传递正能量。

在走访过程中,我们了解到大部分困境儿童家里的情况都是十分不容乐观。有单亲家庭、有父母双亡家庭、有严重缺失关爱家庭、有精神病史家庭等等...他们在最需要摄入营养的年纪每顿吃着榨菜拌饭,在成长敏感期最需要生理心理教育的时候却没有母亲在身边照顾。他们渴望得到关怀与怀抱,却只能忍受孤独的煎熬!他们稚嫩柔弱的肩膀,过早地承担起了生活的无奈!

关爱不仅需要物资上的帮助,更需要心理上的辅导与安慰!他们需要社会伸出援手,需要更多爱心人士的加入,成为爱心父母,在他们最需要帮助与关怀的时候给予怀抱与关心!

2018年9月27日上午,“牵手行动,走进潮州之爱心图书捐赠仪式”在潮州登堂镇白云小学顺利举行。潮州登塘镇人民政府挂职党委副书记李炼,登塘镇民政办公室主任沈宜湖,白云小学校长柯为童,中山市跨境互联网贸易促进会执行会长潘芩、副秘书长彭嘉宝,广东省户外家具行业协会秘书长熊小玲,参与了本次捐赠仪式。

我们本次为白云小学捐赠了包含科技生物类、课外阅读类、学习辅导类等书籍合计300多册,希望孩子们能增长更多知识,丰富视野,沉浸在知识书籍的海洋世界,有更好的成长!

白云小学阅览室里的书籍很少而且很久没有更新过了,孩子们看到这么多新颖又丰富的书籍非常激动,纷纷翻起了自己喜爱的书籍如饥似渴地阅读起来。当问起孩子们最喜欢什么书籍的时候,他们争先恐后地答到:恐龙!西游记!昆虫记...对城市孩子来说,这是在普通不过的图书了,但对山区孩子来说,却几乎是一种奢求!

这些书籍就像一颗颗爱心的种子,在书籍匮乏的学校里生根发芽,开花结果,为留守、困境儿童,送去了丰盛的精神食粮!300多册只是我们的起步,相信在未来的日子,我们会不断地为学校阅览室补充更多的书籍!希望所有的孩子,都有一个不缺书籍的美好童年!

除了爱心图书捐赠仪式,我们两个协会还分别为2个班级开展英语+音乐课和手工课。这里的孩子很缺艺术类课程,对这些课程非常喜爱与渴望呢!

上图为中山市跨境互联网贸易促进会副秘书长彭嘉宝带着UKULELE为白云小学4年级小朋友们上英语+音乐课《You are my sunshine》。由于该小学3年级才开始学英语,因此虽然是一首简单的英文歌,但里面的很多英文单词小朋友们都是不懂的,需要一个个单词教。

歌曲一共四句,学会四句英语后开始加入音乐元素。由于学校没有音乐老师,小朋友们对音阶也是一头雾水的。但在简单的教学后,小朋友们很快就学会了。通过老师的指导,慢慢通过音符配合英文,小朋友就可以把歌曲唱出来了,超棒!

以下附上成果视频!短短的30分钟,通过努力,大家就把英语单词和歌曲都学会啦!太棒啦!


手工体验课

增强动手能力

通过第二期的调研走访活动,我们对潮州区登塘镇的实际情况有了更加深入的了解。在对这些孩子奉献爱心的同时,也对下一步扶贫助困有了更加清晰的规划!希望我们可以将牵手行动持续接力下去,将爱心传递开来,为困境儿童给予更多的关爱与帮助!使这些孩子与所有孩子一样,享有同一片蓝天,得到更多关爱,让他们在身体和心理都能健康成长!

最后!衷心感谢我们协会各位家人们对本次牵手行动潮州站的无私捐赠!大家所捐的善款已经变成了孩子们喜爱的书籍了!笔芯,大爱!同时,也感谢我们协会的执行会长潘芩,在百忙当中抽空参与了本次牵手行动潮州站的走访工作!希望后期会有更多的家人们加入到我们的队伍!加油!


关注微信公众号